«Кубок Динамовца» на призы Виктории Потаповой. Итоги

06.12.2023
Фото: Федерация дзюдо Москвы
2 декабря в Московском центре боевых искусств состоялись межрегиональные соревнования «Кубок Динамовца» на призы многократного медалиста Паралимпийских игр по дзюдо Виктории Потаповой, посвященные 100-летию ВФСО «Динамо».

В турнире приняли участие 496 спортсменов из 14 регионов России. По итогам личных встреч были сформированы команды, которые возглавили знаменитые российские спортсмены: Дарья Давыдова, Анна Харитонова, Абдула Абдулжалилов, Максуд Ибрагимов.

Изюминкой состязаний стал финал. Четыре команды – по две синие и белые у юношей и девушек – под руководством звездных наставников выявили сильнейших в формате «стенка на стенку». При этом титулованные дзюдоисты не только болели за юных атлетов, но и помогали советами.

Фото: Федерация дзюдо Москвы

«Мне очень понравился формат соревнований, – сказала Дарья Давыдова. – Для участников это совершенно другие эмоции, когда твоя команда тебя поддерживает. Рада была стать наставником и помогать девочкам».

В качестве почетных гостей старт посетили многократная чемпионка России Анастасия Поликарпова и призер Паралимпийских игр Виктория Потапова. Они пожелали участникам продолжать заниматься спортом и приняли участие в церемонии награждения победителей и призеров.

«Был приятно удивлен уровнем борьбы нынешней молодежи, – признался Абдула Абдулжалилов. – Был рад поделиться опытом, дать пару напутствующих советов. Также приятно, что ребята помнят старшее поколение. Организаторы соревнований провели все на высшем уровне».

Фото: Федерация дзюдо Москвы

В этот раз спортсмены, поднявшиеся на пьедестал почета, получили не только личные награды, но и право участвовать в финале «Динамовской лиги-2024». Команды-победительницы также были награждены кубком и дополнительными призами.

«Девчонки – молодцы, проявили волю к победе и при равном счете в дополнительной схватке взяли реванш в категории до 52кг, – заметила Анна Харитонова. – Символично, что это произошло в моем весе, выбранном случайно мной же».

Завершились соревнования розыгрышем призов от партнеров. Любой человек, присутствующий в зале, мог через свой телефон принять участие в викторине на на знание истории «Динамо», спорта и дзюдо и выиграть памятный сувенир.

А уже на следующий день, 3 декабря, состоялось набарывание, в котором приняли участие около 180 спортсменов со всей страны.