Собянин: Завершили строительство спорткомплекса «Ника» в Текстильщиках

05.12.2023
Фото: В. Новиков. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В нем оборудовали бассейн, волейбольный и тренажерный залы.

В Текстильщиках завершилось строительство спортивного комплекса «Ника». На площадке побывал Сергей Собянин.

«В этом году мы построим 20 крупных спортивных объектов, 16 из них уже введено, четыре — на стадии ввода, в том числе здесь, в районе Текстильщики. Я думаю, жителям будет приятно и удобно заниматься в этом прекрасном спортивном зале: бассейн, игровые залы, тренажерный зал. Я надеюсь, что в ближайшие месяц-два он полноценно будет работать. Поздравляю спортсменов и любителей спорта!» — сказал Мэр Москвы.

Строительство спортивного комплекса на Волжском бульваре (владение 8) началось в сентябре 2020 года. Финансирование работ осуществлялось в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы.

В трехэтажном здании площадью 7,6 тысячи квадратных метров оборудовали плавательный бассейн (25 на 16 метров), волейбольный зал (45 на 27 метров) с трибунами на 300 болельщиков и тренажерный зал площадью 229 квадратных метров.

Высота потолков в волейбольном зале составляет более 12 метров. Здесь уложили специальное амортизационное покрытие, которое поможет снизить нагрузку на позвоночник спортсменов при приземлении. Зал можно использовать как в соревновательном режиме (с одной площадкой по центру), так и в тренировочном (с тремя площадками).

В комплексе также есть медицинский блок, кафе и конференц-зал. В здании создали безбарьерную среду, чтобы маломобильные посетители смогли заниматься во всех спортивных зонах.

Спортивный комплекс сможет принимать 173 человека, за сутки — около 1,4 тысячи.

«Комплекс будет доступен как для профессионалов, так и для любителей спорта. В нем планируется проводить тренировки Московской волейбольной академии, соревнования районного и городского уровня», — написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Новый спортивный зал откроется для всех желающих уже в январе–феврале 2024 года.

Фото: В. Новиков. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы