Команда бегового сообщества представила календарь забегов на 2024 год

04.12.2023
Фото: Пресс-центр Бегового сообщества
До Нового года осталось чуть меньше месяца, а значит, пора ставить цели на следующий год – в том числе беговые. Обновить личные рекорды, попробовать новые форматы, пробежать еще один марафон или, может быть, первые пять километров? Следующий беговой сезон для любителей и профессионалов точно будет насыщенным – команда Бегового сообщества, организаторы крупнейших забегов в России, представила календарь сезона 2024 в Москве и Санкт-Петербурге. Старты пройдут при поддержке Департамента спорта города Москвы и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

До Нового года осталось чуть меньше месяца, а значит, пора ставить цели на следующий год – в том числе беговые. Обновить личные рекорды, попробовать новые форматы, пробежать еще один марафон или, может быть, первые пять километров? Следующий беговой сезон для любителей и профессионалов точно будет насыщенным – команда Бегового сообщества, организаторы крупнейших забегов в России, представила календарь сезона 2024 в Москве и Санкт-Петербурге. Старты пройдут при поддержке Департамента спорта города Москвы и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

«Беговой сезон 2023 стал для нашей команды особенным: 100-летие Москомспорта и 10-летие Московского Марафона, новые форматы и проекты. В этом году мы провели 16 стартов в Москве и Санкт-Петербурге, включая юбилейный Московский Марафон, который выдался действительно масштабным. Расширили линейку наших стартов и впервые провели соревнования “Скорость” на стадионе. Открыли Беговой центр, который работал в Лужниках с августа по сентябрь и получил много теплых откликов от бегунов. Помимо этого, мы активно работали над развитием Студенческого кубка Бегового сообщества, а также над созданием Марафонской лиги БРИКС – проектами, которые, конечно, получат продолжение в следующем сезоне. Со своей стороны, мы благодарны городу, Департаменту спорта города Москвы и Комитету по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, городским службам и партнерам, которые поддерживали нас на протяжении сезона и помогали в организации забегов, а также участникам и зрителям – ведь именно вместе мы пишем нашу беговую историю, яркую и запоминающуюся», – рассказал Дмитрий Тарасов, директор забегов и сооснователь Бегового сообщества.

Следующий беговой сезон будет не менее насыщенным, а календарь немного изменится: так, Московский полумарафон впервые состоится в апреле. В 2024 году старт, как и в этом сезоне, будет разделен на два дня: 28 апреля пройдет забег на 5 км, а 29 апреля – на 21,1 км. Такой формат – традиция многих крупных мировых забегов, благодаря которой участники могут в один день пробежать небольшую дистанцию, размяться и оценить свои силы, а на следующий день – пробежать уже большую дистанцию или прийти поддержать других бегунов.

В два дня пройдет и самый массовый забег страны на 42,2 км – Московский Марафон. В 2024 году он состоится в середине октября: 12 октября участники пробегут 10 км, а 13 октябрямарафонскую дистанцию (42,2 км).

Расширится и линейка командных соревнований: так, в 2024 году в рамках Московского полумарафона, марафона «Белые ночи» и Московского Марафона впервые пройдут открытые студенческие эстафеты. Участие в них абсолютно бесплатное.  Регистрация будет открыта отдельно.

Помимо этого, в сезоне 2024 в рамках полумарафона «Лужники», марафона «Белые ночи», СПБ полумарафона «Северная столица», забегов «Скорость» и кросса «Лисья гора», проходящего весной и осенью, также пройдут эстафеты для всех желающих. Корпоративные команды смогут посоревноваться в рамках Московского полумарафона и Московского Марафона.

В следующем году нас также ждет продолжение Студенческого кубка БС сезона 2023/24, который стартовал в ноябре 2023 года. Ранее каждый новый сезон СКБС начинался с соревнований по кроссу октябре и завершался также соревнования по кроссу в апреле. В обновленном формате сезон начался с соревнований в манеже в ноябре 2023, а его завершением станут соревнования на стадионе, которые пройдут в мае 2024.

Полный событий и эмоций сезон ждет не только любителей бега, но и зрителей. В последние несколько лет команда Бегового сообщества активно работала над развитием культуры болельщиков: ведь именно их поддержка и вера очень часто играют решающую роль для бегунов. А для тех, кто далек от бега, это отличный способ познакомиться с ним. В результате в 2023 году на большинстве забегов царила невероятная атмосфера, а количество болельщиков выросло в несколько раз. В будущем сезоне программа для зрителей станет еще шире.

Календарь соревнований бегового сообщества в Москве на 2024 год:

Февраль

10 и 11 февраля – II этап этап Студенческого кубка Бегового сообщества 23/24

17 и 18 февраля – легкоатлетические соревнования «Скорость» в манеже

Апрель

7 апреля – Забег «Апрель» и III этап Студенческого кубка Бегового сообщества 23/24

13 апреля – Кросс «Быстрый пес» и IV этап Студенческого кубка Бегового сообщества 23/24

14 апреля – Кросс «Лисья гора»

28 апреля – Московский полумарафон, забег на 5 км

29 апреля – Московский полумарафон, забег на 21,1 км

Май

25 мая – V этап Студенческого кубка Бегового сообщества 23/24

26 мая – легкоатлетические соревнования «Скорость» на стадионе

Июнь

9 июня – Красочный забег

29 июня – Марафон «Белые ночи» в Санкт-Петербурге

Июль

13 июля – Ночной забег

Август

4 августа – СПБ полумарафон «Северная столица» в Санкт-Петербурге

18 августа – полумарафон «Лужники»

Сентябрь

28 сентября – Кросс «Быстрый пес»

29 сентября – Кросс «Лисья гора»

Октябрь

12 октября – Московский Марафон, забег на 10 км

13 октября – Московский Марафон, забег на 42,2 км

27 октября – Крылатский трейл

Ноябрь

16 и 17 ноября – I этап Студенческого кубка Бегового сообщества 24/25

23 и 24 ноября – легкоатлетические соревнования «Скорость» в манеже

За новостями и обновлениями можно следить на официальном сайте Бегового сообщества, а регистрация на некоторые забеги откроется уже в этом году.

Подробнее: https://runc.run/.