В Павловском Посаде прошёл международный турнир по смешанным единоборствам «Old guard division»

28.11.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Павлово-Посадский городской округ принял масштабный международный турнир по смешанным единоборствам MMA «Old guard division» среди профессионалов, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В турнире приняли участие 26 профессиональных бойцов из России, Ирана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Подмосковный регион представляли спортсмены из пяти городских округов: Лыткарино, Люберцы, Балашиха, Электросталь и Коломна. Мероприятие посетили более 1 000 зрителей, а за ходом поединков в прямом эфире наблюдали более 40 тысяч человек.

​Боец из городского округа Лыткарино Игорь Константинов одержал досрочную победу удушающим приёмом в первом раунде над представителем Казахстана Ильёй Гефелем.

​«Море эмоций. Очень рад, что возвращение прошло успешно и без травм. Подготовка к бою была не очень углублённой, много боролся и пару раз в неделю спарринговал. Турнир классный, очень понравилось выходить на бой под живую музыку. Хочу сказать огромное спасибо моей команде из города Лыткарино, вы делаете меня сильнее», – поделился впечатлениями после боя Игорь Константинов.

​Ещё один боец из Московской области Михаил Полухин (г.о. Балашиха) в своём первом бою в карьере техническим нокаутом во втором раунде одолел соперника из Таджикистана Нурбекали Бахриддинова.

​Коломенский спортсмен Эмин Алоян удушающим приёмом в третьем раунде выиграл Алибега Алибегова, представляющего город Москва.

​Игнат Савченко из городского округа Балашиха техническим нокаутом в первом раунде победил Мухаммадали Ганиева из Узбекистана.

​В поединке по правилам тайского бокса за чемпионский пояс лиги сошлись два подмосковных спортсмена: Николай Есин из Электростали и Денис Зимовейский из Люберец. По итогам боя обладателем заветного трофея стал люберецкий боец.

​И в главном бою вечера за чемпионский пояс в весовой категории до 66 килограммов встретились непобеждённый боец из Республики Дагестан Магомедали Амиров и боец из подмосковной Коломны Андрей Евдокимов. Представителю Московской области удалось провести удушающий приём и заставить соперника сдаться в первом раунде.

​«Рассчитывал подраться все пять раундов, но удалось одержать победу быстрее. Так сложились обстоятельства и я стал чемпионом. Огромное спасибо всем зрителям», – прокомментировал боец из Коломны Андрей Евдокимов.

​Турнир по смешанным боевым единоборствам MMA «Old guard division» проходит уже в девятый раз и стал визитной карточкой городского округа. Мероприятие в шестой раз состоялось в Павловском Посаде и было посвящено участникам специальной военной операции, проводилось на призы главы Павлово-Посадского городского округа Дениса Семенова.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области