Сборные Москвы – бронзовые призеры Чемпионата России!

28.11.2023
Фото: Московский союз бильярдного спорта
В Калуге завершился Чемпионат России «Пирамида-Командные соревнования». В соревнованиях приняли участие 17 женских команд и 28 мужских.

Московский Союз бильярдного спорта на турнире представляли 7 сборных.

Наилучшего показателя среди мужчин добился дуэт Леонида Швыряева и Дмитрия Шевкунова, уступивший в ¼ финала команде ХМАО-Югра (3:7).

В женском турнире команда «Москва-1» (Анастасия Зверинцева, Лилия Панова) уверенно прошла по верней сетке и вышли в ¼ финала, также как и «Москва-2» (Анастасия Карпич, Екатерина Ковалева), переигравшая в верхней сетке первого номера посева ХМАО-1.

В четвертьфинале пара Зверинцевой и Пановой без особых проблем одолевает команду Московской области (5:1), а Карпич и Ковалева справляются с Рязанью (5:3).

Однако, полуфинальные встречи не складываются для московских пар, «Москва-1» вырывается вперед в матче 3:0, а затем 4:1 в матче с ХМАО-2, но упускает победу в «контре» 4:5. «Москва-2» также не удается сотворить вторую сенсацию турнира, столичные спортсменки уступают дуэту ХМАО-1 (3:5).

Победителем мужского турнира становится пара из Санкт-Петербурга (Максим Зверев и Всеволод Аверьянов), женского – ХМАО-2 (Алина Зябирова и Ксения Потехина).

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Анастасию, Лилию, Екатерину и Анастасию с отличным результатом и желает новых побед на всероссийской и международной аренах!