Подмосковные дзюдоисты стали победителями и призёрами первенства России по дзюдо

28.11.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Спортсмены из Подмосковья завоевали три золотые, две серебряные и две бронзовые медали первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

По итогам личного турнира у юниоров сборная Московской области заняла третье место. Сильнейшей стала команда Чеченской Республики, за ними расположились спортсмены из Свердловской области. Среди девушек сборная Подмосковья удостоилась второго места. Первыми стали представительницы Свердловской области. В общекомандном зачёте победил Уральский федеральный округ, на второй строчке – Центральный федеральный округ, а на третьей – Северо-Кавказский.

​В весовой категории до 90 килограммов не было равных Ролану Кунижеву. За ним расположился ещё один подмосковный дзюдоист – Дамир Губиев.

​В весе до 60 кг на третью ступень пьедестала поднялся Карпет Арутюнян.

​Среди юниорок в весе до 52 килограммов победительницей национального первенства стала Дарья Захарова, почётное третье место в данной весовой категории заняла Анастасия Мороз.

​Ещё одну награду высшего достоинства в весе до 63 килограммов для подмосковного региона выиграла Дзерасса Дзагоева.

​И в весе свыше 78 килограммов «серебро» на счету Замират Кусаевой.

​Московскую область представляли спортсмены из городских округов: Щелково, Химки, Подольск, Фрязино, Богородский.

​Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. состоялось с 23 по 26 ноября в многофункциональном спортивном центре «Тула-Арена». На ковер вышли 623 сильнейших дзюдоиста со всей страны: 379 юниоров и 244 юниорок из 69 регионов страны. Было разыграно 16 комплектов медалей.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области