Две сборных Московской области стали призёрами международного турнира по фехтованию

28.11.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковные спортсменки стали обладателями трёх медалей на международных соревнованиях по фехтованию на рапирах «Рапира Санкт-Петербурга», говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Две женские сборные Подмосковья завоевали серебряную и бронзовую медали командного турнира. Победительницами соревнований стали представительницы Курской области.

​На второй ступени пьедестала разместились: Анна Позднякова, Милана Левчук, Ирина Зорина и Арина Вольская.

​Замкнул тройку лидеров ещё один квартет рапиристок из Московской области: Лейла Пириева, Айла Мамедова, Анна Соловьева и Ксения Глебова.

​Кроме того, АннаСоловьева завоевала бронзовую медаль в личных соревнованиях по фехтованию на рапире, одержав победу в четырёх поединках и лишь единожды уступив чемпионке турнира Полине Волобуевой из Курской области.

​Спортсменки представляют: УОР №1 г.о. Краснознаменск, ЦФ И.Мамедова г.о. Химки, ОСШОР Одинцовский г.о., ФОК «Салют» г.о. Долгопрудный и СШОР по фехтованию г.о. Химки.

​Традиционные международные соревнования «Рапира Санкт-Петербурга» состоялись с 24 по 26 ноября в городе на Неве, в спорткомплексе «Юбилейный». В этом году турнир проходит в 47 раз.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области