Янкелина Дукаревич – серебряный призер первенства России до 21 года

24.11.2023
Фото: Федерация дзюдо Москвы
В четверг, 23 ноября, на первенстве России среди юниоров и юниорок до 21 года были разыграны первые четыре комплекта наград. Сильнейших определили дзюдоисты в весах до и свыше 100 кг, а также спортсменки в категориях до 44 и 48 кг.

Наилучший результат в составе сборной Москвы в этот день показала Янкелина Дукаревич. В финале дивизиона до 44 кг она встретилась на татами с победительницей II Игр стран СНГ Софией Белаш (ПФО). Увы, долго противостоять более опытной дзюдоистке столичная спортсменка не смогла и чуть больше, чем через минуту после начала схватки позволила ей выполнить удержание.

«Раньше на первенстве России не завоевывала медалей, поэтому очень довольна, – рассказала Янкелина Дукареви. – Тем не менее выполнила не все, что было задумано: видимо, чуть-чуть не хватило техники и опыта. Вместе с тренером усердно готовились к этому старту, проделали большой путь, и наконец получилось подняться на пьедестал почета столь важных соревнований».

Также на медаль сегодня претендовали еще двое москвичей: Анастасия Якунина уступила победительнице юношеского Евро Полине Яковенко (ПФО) в малом финале дивизиона до 48 кг, а Захар Майшев в поединке за «бронзу» веса свыше 100 кг не смог справиться с призером первенства России до 23 лет Бисланом Катамардовым (СПБ).

В пятницу, 24 ноября, сильнейших определят юниоры в категориях до 81 и 90 кг, а также юниорки в категориях до 52 и 57 кг. Старт предварительным встречам будет дан в 10:00 по московскому времени. Финальный блок начнется в 16:00.

Результаты остальных спортсменов можно найти здесь — https://online.judo.ru/event/11978. А больше фотографий – в сообществе в VK.