Подмосковные спортсмены завоевали 31 медаль на всероссийских соревнованиях по бадминтону

24.11.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В копилке спортсменов из Московской области двенадцать золотых, четыре серебряные и двенадцать бронзовых медалей всероссийских юниорских и юношеских соревнований по бадминтону «Встающие на крыло», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

В возрастной категории до 11 лет спортсмен из Красноармейска Никита Ней стал победителем в мужском одиночном и парном разрядах, а также в миксте в паре со спортсменкой из Одинцовского городского округа Варварой Шмыревой – она также взяла «золото» в женском парном разряде. В этой же возрастной категории серебряным призером в женском парном разряде стала Анна Стеценко из Одинцовского городского округа, «бронзу» в женском одиночном разряде завоевала Мария Мельникова из Орехово-Зуева, а в миксте третьими стали Макар Атизолов и Анна Стеценко из Одинцовского г.о.

Роман Гарифуллин и Мирослав Крупица из Воскресенска стали бронзовыми призерами в мужском парном разряде в возрасте до 13 лет.

В женском одиночном и парном разрядах, а также в миксте в возрасте до 15 лет победительницей стала Василиса Ицкова из Воскресенска, «серебро» в миксте взяла Арина Вуйтикова из Одинцовского г.о. Варвара Скворцова из Коломны завоевала «бронзу» в женском одиночном разряде, а также в парном вместе с Викторией Ероховой. В той же возрастной категории Матвей Таволжанов из Щелковского г.о. стал бронзовым призером в миксте и в мужском парном разрядах.

В возрасте до 17 лет «золото» в мужском одиночном разряде завоевал Захар Кель, бронзовым призером стал Артем Переверзев. Оба спортсмена из п. Кратово Раменского городского округа. В женском одиночном разряде до 17 лет победительницей стала Марина Тарасова из Щелкова, а «бронзу» завоевала Арина Вуйтикова. В мужском парном разряде серебряными призерами стали Владислав Ней и Родион Савалин из Щелкова, а Илья Козловский из Орехово-Зуева и Валентин Семенов из г.о. Щелково заняли третье место. В миксте Захар Кель и Марина Тарасова завоевали «золото», а Валерий Старостиниз п. Кратово стал бронзовым призером. В женском парном разряде «золото» взяли Арина Вуйтикова и Валерия Исакова из Одинцова, а «бронзу» — Алина Никитина из п. Кратово и Марина Тарасова.

В мужском одиночном разряде до 19 лет первое место занял Андрей Соколов, он также стал бронзовым призером в мужском парном разряде и в миксте. Иван Волков стал третьим в одиночном разряде, а в парном «серебро» завоевали Иван Волков и Владислав Просеков. Все спортсмены из п. Кратово Раменского г.о.

Напомним, всероссийские юниорские и юношеские соревнования по бадминтону «Встающие на крыло» проходили с 15 по 20 ноября в городе Орел в категориях до 13, 15, 17 и до 19 лет. В них принимали участие 325 спортсменов из 22 регионов России. Турнир включен в Единую календарно-плановую программу России и имеет призовой фонд в размере 150 тысяч рублей.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области