12 плоскостных спортивных сооружений оборудованы в Подмосковье в 2023 году

24.11.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В Подмосковье завершены работы по оборудованию плоскостных спортивных сооружений, запланированные на 2023 год, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области. Работы проведены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«В 2023 году мы обновили семь стадионов, установили две многофункциональные хоккейные площадки, две универсальные спортивные площадки, а также модернизировали тренировочную площадку на спортивной базе в Кратово в рамках Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года», – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Всесезонная хоккейная площадка, которая в зимний период позволяет проводить тренировки и соревнования по хоккею, массовое катание на коньках, а летом доступна для игр по мини-футболу, волейболу, баскетболу и большому теннису, появилась в Лобне на улице Чехова. Объект общей площадью 1456 кв. м имеет безопасное прорезиненное покрытие с разметкой, две трибуны на 32 места каждая, две теплые раздевалки, две скамейки для запасных игроков, соответствующее оборудование для игр и освещение.

Универсальные спортивные площадки, предназначенные для проведения тренировок и игр по мини-футболу, гандболу и баскетболу, установлены на улице Авенариуса в микрорайоне Белые столбы г.о. Домодедово и на улице Калинина в Ликино-Дулево Орехово-Зуевского г.о. Площадка размером 20 на 38 м оснащена мини-футбольными воротами и баскетбольными стойками, а также освещением.

Стадионы оборудованы в г. Протвино (стадион «Протва»), в Луховицах (стадион «Авиатор»), в Лобне (стадион «Труд»), в г.о. Домодедово (д. Гальчино), в г.о. Подольск (мкр. Климовск, стадион «Весна»), в Солнечногорске (квартал комплексной застройки Тимоново) и Волоколамске (стадион «Текстильщик»). В состав каждого стадиона входит поле с искусственным покрытием, круговые беговые дорожки, 2 скамейки для запасных игроков, 2 мобильные трибуны для зрителей на 112 мест каждая, 2 теплые раздевалки, многофункциональная площадка, площадка для сдачи нормативов ГТО и освещение. Кроме того, в Подольске на стадионе «Весна» также установлена многофункциональная хоккейная площадка.

В рамках реализации Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года завершены работы по модернизации тренировочной площадки спортивного училища № 5 на спортивной базе в Кратово Раменского г.о.

«На следующий год планируется оборудование восьми футбольных полей, двух многофункциональных хоккейных площадок, двух универсальных спортивных площадок, а также «умной» спортивной площадки в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт», – добавил Дмитрий Абаренов.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области