22.11.2023

Три подмосковных боксёра выступят на первенстве мира

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Три боксёра из Московской области выступят на первенстве мира среди юношей и девушек 15-16 лет в составе национальной сборной России. Турнир пройдет впервые с 2015 года, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

Для участия в первенстве мира в Ереване подали заявку 574 боксёра из 57 стран. В ринге встретятся сильнейшие юниоры и юниорки, представляющие более 50 стран мира: Россию, Сербию, Афганистан, Бельгию, Боливию, Болгарию, Хорватию, Кубу, Данию, Эквадор, Германию, Грецию, Венгрию, Индию, Ирак, Ирландию, Иран, Мексику, Марокко, Польшу, Катар, Южную Корею, Румынию, Испанию, Тунис, Венесуэлу и многие другие.

Представлять Московскую область в составе юношеской команды России будут Арсений Жильцов (до 50 кг) из Подольска, Ян Богданов (свыше 80 кг) из Чехова иКира Леонова (до 60 кг) из Серпухова.

Отметим, что капитаном национальной сборной на первенстве мира выбран подмосковный спортсмен Арсений Жильцов.

«Конечно, мы все волнуемся, но уверены в своих силах и докажем, что наша сборная — самая сильная», – прокомментировал Арсений.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Первенство мира по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет стартует в Ереване 23 ноября и продлится до 5 декабря. Главный юношеский турнир возвращается на большой ринг впервые с 2015 года, когда соревнования юношей принимал Санкт-Петербург, а юниорки состязались в Тайбэе.