Аделина Нестерова – бронзовый призер Первенства России до 18 лет

13.11.2023
Фото: Федерация дзюдо Москвы
В воскресенье, 12 ноября, в Барнауле разыграли последние четыре комплекта наград первенства России по дзюдо. Сильнейших определили девушки в категориях до 40 и 44 кг, а также юноши в весах до 46 кг и 50 кг.

Наилучший результат в составе сборной Москвы в этот день показала Аделина Нестерова. В финале дивизиона до 40 кг она встретилась на татами с партнером по команде Елизаветой Логвиновой.

С точки зрения тактики удачнее эту схватку провела Нестерова: примерно в середине поединка она смогла исполнить бросок с колен, оцененный арбитрами на «ваза-ари», после чего стала действовать крайне осторожно. Логвинова прибавила в активности, вынуждала соперницу получать одно «шидо» за другим, однако отыграться за оставшееся время так и не смогла.

Фото: Федерация дзюдо Москвы

«Бронзовой наградой довольна на все сто процентов: это мое дебютное первенство России, и я сразу же выиграла медаль, – рассказала Аделина Нестерова. – Сегодня пришлось непросто, много раз была на грани, но все задуманное удалось. Мама – мой тренер, и это мне очень помогает. Когда она на трибунах, бороться легче, а ее поддержка придает уверенности. И благодаря ей я попала в состав сборной страны».

Также на медаль сегодня претендовал еще один столичный дзюдоист – Махач Тагаев (до 50 кг). В малом финале он уступил Рахиму Хамхоеву (СКФО) в весе до 50 кг, пропустив бросок в середине схватки.

Из Барнаула москвичи в итоге возвращаются с тремя наградами: на верхнюю ступень пьедестала поднялся Тимур Давидов (до 73 кг), а на третью – Альберт Меликсетян (до 90 кг) и Аделина Нестерова (до 40 кг).

Результаты остальных наших спортсменов можно найти здесь — https://online.judo.ru/event/11981. А больше фотографий – в нашем сообществе в VK.