Тимур Давидов – победитель первенства России до 18 лет

10.11.2023
Фото: Федерация дзюдо Москвы
Во второй день первенства России до 18 лет в Барнауле были разыграны медали в весах до 66 и 73 кг у юношей, а также в категориях до 57 и 63 кг у девушек.

Лучшим из москвичей стал Тимур Давидов, выступающий в дивизионе до 73 кг. Нельзя сказать, что путь москвича к битве за «золото» был простым: два первых поединка он завершил досрочно, однако в двух оставшихся до финала провел на татами по четыре отведенные на схватку минуты.

В решающей встрече нашему дзюдоисту противостоял крайне опытный и титулованный соперник – победитель прошлогодней Спартакиады сильнейших Эдуард Арбузов (ЮФО). Поэтому можно смело сказать, что Давидову удалось сотворить небольшую сенсацию: в равной и напряженной схватке, плавно перешедшей в «голден скор», Тимур попытался исполнить бросок с упором ноги в живот, Арбузов же в свою очередь, чтобы уйти от атаки, коснулся головой татами и получил от судей «хансоку-маке».

Фото: Федерация дзюдо Москвы

«Весь год работал под руководством лучших тренеров, поэтому можно сказать, что подобного результата я ожидал, – рассказал Тимур Давидов. – Приятно, что все труды окупились, хотя элемент неожиданности все же присутствует. Титулы соперника в финале дополнительно мотивировали, ведь бороться с сильнейшими – большая честь. Что касается решающего броска, не ожидал, что Арбузов встанет на голову. До последнего рассчитывал получить оценку.

Свою борьбу оценю на четыре балла: все-таки схватки получались незрелищными, но характер я сегодня точно проявил. Хочу поблагодарить всех наставников, которые проделали этот путь вместе со мной: без них я бы не держал в руках золотую награду».

Фото: Федерация дзюдо Москвы

Также на медаль сегодня претендовал еще один столичный дзюдоист – Рашид Кусиев (до 73 кг). В малом финале он уступил Илье Богданову (СЗФО), пропустив бросок уже в дополнительное время.

В субботу, 11 ноября, в Барнауле разыграют еще 4 комплекта наград: у юношей в весах до 55 и 60 кг, а также у девушек в категориях до 48 и 52 кг. Старт предварительным встречам будет дан в 11:00 по местному времени, опережающему московское на четыре часа. Финальный блок начнется в 18:00.

Результаты остальных столичных дзюдоистов можно найти здесь — https://online.judo.ru/event/11981. А больше фотографий – в нашем сообществе в VK.