Матвей Федюшкин — победитель турнира «Юные Легенды»!

06.11.2023
Фото: Московский союз бильярдного спорта
В Москве завершились Всероссийские соревнования по бильярдному спорту «Юные Легенды». Организаторами неизменно являются Федерация бильярдного спорта России, бильярдный клуб «Легенда» и Московский Союз бильярдного спорта.

Участниками турнира стали 119 спортсменов из 20 регионов России. Молодые спортсмены выявляли сильнейших в категориях: «юноши до 16 лет» и «девушки до 16 лет». Общий призовой фонд составил 110 тысяч рублей.

В активе Московского Союза бильярдного спорта четыре медали соревнований.

Екатерина Ковалева и Злата Бобылева остановились в шаге от финала, уступив своим оппоненткам. Екатерина проиграла в полуфинале Варваре Осинцевой (1:4), а Злата Бобылева — Виктории Макеевой (1:4). Таким образом, у столичных бильярдисток бронзовые награды турнира.

Матвей Федюшкин сошелся в ½ финала с Матвеем Поповым и одержал разгромную победу над своим непростым оппонентом (6:0). В другом полуфинале Кирилл Каширский не менее уверенно переиграл серебряного призера Первенства России Артема Шаненкова (6:1).

Финал осенних «Юных Легенд» у юношей стал повторением финала весеннего турнира. В марте Матвей Федюшкин вырвал победу у Кирилла Каширского лишь в «контре». На этот раз Кириллу не удалось навязать борьбу и Матвей завоевал второе «золото» сезона (6:1).

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Матвея и Кирилла, а также их тренера Сергея Баурова, Злату Бобылеву и тренера Илью Иванова и Екатерину Ковалеву и тренера Никиту Лобова с отличными результатами на турнире и желаем новых успехов на российской и международной аренах.

Фото: Московский союз бильярдного спорта