Продолжается осенний сезон проекта «Мой спортивный район»

Категория мероприятия: 0+
24.10.2023
Фото: Департамент спорта города Москвы
8 октября с успехом завершился летний сезон полюбившегося многим москвичам проекта «Мой спортивный район». Но наступление холодного времени года – не повод прекращать тренировки.

Занятия по 11 видам спорта проходили на 75 площадках столицы. Кроме того, в рамках проекта состоялись два фестиваля на крышах районных центров «Место встречи» с лекциями о здоровом образе жизни, тренировками по йоге и зумбе и розыгрышами призов.

Фото: Департамент спорта города Москвы

Жители столицы посещали тренировки по летним видам спорта: футболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису, баскетболу и роллер-спорту, а также занятия по самым популярным фитнес-направлениям: зумбе, йоге, растяжке и танцевальному фитнесу.

Фото: Департамент спорта города Москвы

Сейчас, когда мы всё реже выходим на улицу, а наш образ жизни невольно становится менее подвижным, особенно важно поддерживать свою физическую форму. В этом москвичам вновь поможет проект «Мой спортивный район», осенний сезон которого стартовал 10 октября.

Фото: Департамент спорта города Москвы

Занятия в рамках осеннего сезона проводятся на 35 площадках Москвы. Его участники старше 18 лет могут улучшить свои физические показатели на фитнес-тренировках.

Фото: Департамент спорта города Москвы

А уже в декабре начнётся самый масштабный и насыщенный сезон проекта. Дети от 10 лет и взрослые будут осваивать фигурное катание на катках во дворах и парках, для взрослых также предусмотрены занятия лыжными гонками и фитнесом.

В зимнем сезоне будет задействовано от 50 до 70 катков, в том числе катки проекта «Московские сезоны». На всех локациях будет действовать единое расписание.

Участники проекта «Мой спортивный район» имеют возможность бесплатно посещать тренировки на свежем воздухе недалеко от дома. Занятия под руководством профессиональных тренеров Москомспорта проходят круглый год в 10 округах столицы в зависимости от сезона на спортивных дворовых площадках, воркаут-зонах, парках, катках и крышах районных центров «Место встречи». Проект стартовал в 2022 году. За это время в нём приняли участие более 24,7 тыс. человек.