Благотворительная акция «Бежим за Мечту - Ходить» продолжится на соревнованиях по триатлону

04.10.2023
Фото: Пресс-служба Фонда «Жизнь в Движении»
17 сентября 2023 года команда Фонда «Жизнь в Движении» провела 5-ю благотворительную акцию «Бежим за Мечту - Ходить» в рамках Московского марафона.

Впервые в благотворительном забеге в составе команды Фонда приняли участие: паралимпийские спортсмены и чемпионы России, блогеры c протезами и трэвел-блогер на инвалидной коляске, которые поддержали подопечных фонда с ограниченными физическими возможностями и возглавили киберкоманду. А также на дистанциях 10 и 42 км финишировали благобегуны — представители государственных и коммерческих организаций, люди разных профессий, которые объединились ради одной цели — собрать средства на протезирование Екатерины Череповой (20 лет, ампутация нижней конечности, г. Донецк).

Мария Рафалович, директор Фонда «Жизнь в Движении»: «Наш 5-й благотворительный забег «Бежим за Мечту-Ходить» мы провели на 10-м юбилейном Московском марафоне. В этом году марафон стал самым многочисленным, и наша команда Фонда бежала в новом расширенном составе. В киберкоманду вошли подопечные, паралимпийские спортсмены, мотиваторы и блогеры на протезах, на инвалидной коляске, а также благобегуны.

Синергия людей разных возможностей из разных регионов ради одной мечты – Ходить подопечной Фонда из Донецка Кати Череповой.

Стартовал наш кластер «J» в 9.30. Дистанция до стартовой линии для многих участников на протезах стала первым испытанием, преодоление через боль, первые 10 км на протезе «на волевых», первый опыт участия в марафоне на инвалидной коляске, первый опыт в благотворительности и первые 42 км для трех благобегунов. Но все успешно финишировали!».

Михаил Слинкин (Паралимпийская сборная России по сноуборду, Ханты-Мансийский автономный округ Югра): «Я первый раз участвовал в таких крупных беговых соревнованиях. Фонд меня «заразил» идеей помочь ребятам, которые нуждаются в протезировании. Главной моей целью участия в марафоне было помочь в сборе средств для протезирования Екатерины, чтобы она в следующем году на марафоне она могла встать рядом с нами и пробежать 10 км, преодолеть себя и доказать, что в этом мире нет ничего невозможного».

Мария Папулова (Паралимпийская сборная России по горным лыжам, г.Чусовой, Пермский край): «Первое моё знакомство с Фондом состоялось несколько лет назад, когда я в Интернете увидела ролик о скальном лагере с участием ребят с ограниченными возможностями здоровья. Спустя три года я познакомилась с Фондом лично, меня пригласили принять участие в благотворительном забеге, чтобы поддержать сбор на протез для Кати Череповой. Я не очень люблю бегать, но в этот раз у меня была цель и мне было очень приятно бежать ради мечты – Ходить».

Анастасия Мадьярова (подопечная Фонда «Жизнь в Движении», г. Екатеринбург, Свердловская область): «Я бежала 10 км, это мой второй в жизни марафон. Первые километры дались легко, но под конец стало очень тяжело, усталость, ноги забились, очень хотелось добежать до финиша и отдыхать. Но меня вдохновляет сам проект, что мы бежим за мечту Кати — Ходить, мы ей помогаем и эта мысль в голове давала мотивацию бежать дальше. Я в восторге, что могу вложить частичку себя и помочь».

Олеся Шергина (подопечная Фонда «Жизнь в Движении», г. Екатеринбург, Свердловская область): «Для меня забег дался очень тяжело, я не умею бегать, ещё после операции. Но поддержка Насти и болельщиков марафона придавали мне сил, а главное мысль, что я это делаю для чьей-то мечты, а мечты должны сбываться. Да, были слезы, но это того стоило».

В состав киберкоманды Фонда вошли подопечные Фонда: Анастасия Мадьярова (протез верхней конечности), Олеся Шергина (протез верхней конечности, патология нижней конечности), Александр Похилько (парное протезирование нижних конечностей, отсутствие кистей рук), Александр Скулыбердин на инвалидной коляске (патология развития позвоночника и нижних конечностей), Паралимпийские спортсмены: Мария Папулова (Паралимпийская сборная России по горным лыжам, мастер спорта международного класса), Михаил Слинкин (Паралимпийская сборная России по сноуборду, 11-ти кратный чемпион России, призер кубков мира), а также блогеры на протезах и мотиваторы: Игорь Климанов (г.Белгород) (протез нижней конечности) увлекается вейкбордом, принимает участие в ралли и Злата Варламова (г.Вельск, Архангельская обл.) — первый тревел-блогер на коляске, покоривший высоту 4200 м (Брайтхорн), вице-мисс конкурса красоты на инвалидных колясках «Мисс Независимость — 2022».

7 октября врач-офтальмолог с мировым именем, доктор медицинских наук Оганес Оганесян посвятит свое участие в соревнованиях по триатлону среди любителей IRONSTAR 226 SOCHI SIRIUS 2023 сбору средств на протезирование подопечной Фонда Екатерины Череповой и программу Фонда «Хочу Ходить».

Сбор на протезирование Екатерины Череповой на фандрайзинговой платформе фонда «Жизнь в Движении» продлен до 10 октября — https://marafon.zhizn-v-dvizhenii.ru/oganesoganesyan/.

Ссылка на фотографии: https://disk.yandex.ru/d/6JW1ZZoB3EVwrA.

Фото: Пресс-служба Фонда «Жизнь в Движении»