29.09.2023

Более 4 тыс. студентов примут участие в третьем сезоне МСКЛ+

Категория мероприятия: 16+
Фото: Федерация компьютерного спорта г. Москвы
Заявки на участие в третьем сезоне открытых студенческих киберспортивных соревнований МСКЛ+ подали 168 учебных заведений со всей России. Среди них 142 вуз и 26 ссузов.

Общее количество заявленных игроков превышает 4,2 тыс. При этом, прием заявок еще не завершен, организаторы могут допустить до участия опоздавшие команды с определенным штрафом.

МСКЛ+ проводится при поддержке Департамента спорта города Москвы и Московского Центра Воспитательных Практик.

Игры пройдут на онлайн-платформе “Московский Киберспорт”. Турниры основного этапа начнутся 28 сентября и продлятся до 9 ноября. Гранд-финалы состоятся в LAN-формате на площадке РЭУ Им. Г.В. Плеханова 9 и 10 декабря.

Соревнования пройдут по семи видам программ: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Valorant, League of Legends, Mobile Legends: Bang Bang, StandOFF 2 и “Мир Танков”.

Наибольшее количество игроков зарегистрировано в командных видах – CS:GO (1079 человек) и Dota 2 (1069).

“Интерес к киберспорту со стороны студенческого сообщества страны продолжает расти, – отметил президент ФКС Москвы Максим Флёр. – В этом году мы проводим уже третий сезон открытых студенческих соревнований и к моменту начала соревнований количество участников уже перевалило за 4 тыс., а прием заявок еще продолжается. Киберспорт среди учащихся продолжает набирать популярность. С ростом числа участников, растет и конкуренция, а с ней – уровень спортсменов. Мы очень рады, что наш молодой проект так стремительно растет. Желаю всем участникам яркого турнира, пусть победит сильнейший!”

Заявки принимаются по адресу info@fcs.msk.ru. Количество команд от одного учебного заведения не ограничено. По ссылке можно подписаться на информационную рассылку по каждому виду программы.

Первый сезон МСКЛ+ прошел осенью 2021 года и объединил 102 учебных заведений из 25 городов России. Во втором сезоне, прошедшем в 2022 году, количество учебных учебных заведений превысило 150, а общее число участников составило 3471 человек. Соревнования МСКЛ+ не являются регулярным сезоном Московской студенческой киберспортивной лиги (МСКЛ).

Одновременно партнер ФКС Москвы Центр Воспитательных Практик проведет на платформе cybermos.ru сезон Московской школьной киберспортивной лиги (МШКЛ). В ней принимают участие команды из 150 школ. Общее число участников составляет почти 2786 человек.