17.09.2023

В Подмосковье открылось новое биатлонное стрельбище

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В Дмитровском городском округе в Центре зимних видов спорта состоялась торжественная церемония открытия нового биатлонного стрельбища с 30 установками, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В честь открытия на новом стрельбище был проведён открытый турнир среди юношей и девушек на лыжероллерах. Молодые биатлонисты соревновались в смешанных эстафетах в двух возрастных категориях: 9-10 лет и 11-12 лет. Младшие участники преодолели два круга по 2,4 км с одной стрельбой, старшие — 3 круга по 3,6 км с двумя стрельбами лежа и стоя.

Соревнования для зрителей прокомментировал телеведущий, «голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев.

«Мы приехали в Дмитров и видим здесь счастливые глаза детей. Десятки и даже сотни мальчишек и девчонок – лыжников, лыжниц, биатлонистов – сегодня провели  соревнования. Видно, что всё это – «игра в долгую». Поэтому, конечно, здесь великолепнейший стадион, который просто возник в черте города и уже мы видим ажиотаж. Слухи о том, как здесь здорово, уже распространяются по всей стране», – поделился впечатлениями Дмитрий Губерниев. Он также вместе со своим музыкальным коллективом «Guber Band» выступил для всех участников и гостей мероприятия.

Кроме того, Дмитрий Губерниев вместе с президентом федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым дал старт работе биатлонного комплекса.

«Нет пределов совершенству. Я бы хотел, чтобы у нас в каждом городе, в каждом населённом пункте было такое стрельбище в шаговой доступности. И мы поэтапно решаем данную проблему в Московской области. В регионе нам удалось открыть уже второй десяток стрельбищ, но это, в Дмитрове, самое большое. В дальнейшем планируем привлекать как можно большее количество детей, растить из них чемпионов, чтобы была полноценная подмосковная команда», – прокомментировал Алексей Нуждов.

Спортивное мероприятие прошло 14 сентября и было организовано федерацией биатлона Московской области при поддержке министерства физической культуры и спорта Московской области.