11.09.2023

Зубцова, Буслаев, Миронова и Володин – Победители «Кубка Кремля» 2023!

Фото: Московский союз бильярдного спорта
Во Дворце бильярдного спорта «Москвич» завершился XVII турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля».

Впервые в заключительный день турнира состоялось не три финала, а четыре.

Открывали утреннюю программу соревнований представители пула.

До ключевого поединка в женской «десятке» добрались победительница Первенства России Таисия Лыпкань и чемпионка Европы Наталья Зубцова. Исход сражения определился лишь в концовке, где опыт взял верх над молодостью. Наталья одерживает победу и становится первой обладательницей кремлевского трофея в дисциплине «Пул 10» среди женщин.

Наталья Зубцова (Россия) – Таисия Лыпкань (Россия) 7:5
Фото: Московский союз бильярдного спорта

Далее в бой вступили мужчины, а именно действующий победитель «Кубка Кремля», чемпион Европы Сергей Луцкер и чемпион России Евгений Буслаев.

С самого старта Евгений нацелился на взятие главного приза, но Сергей не думал уступать. Как итог, все решилось в «контровой», где сильнее оказался Евгений Буслаев.

Евгений Буслаев (Россия) – Сергей Луцкер (Россия) 9:8
Фото: Московский союз бильярдного спорта

По завершению финалов в пуле, пришло время пирамиды.

В финале женского турнира в дисциплине «Свободная пирамида». В финале встретились: бронзовый призер Первенства мира, вице-чемпионка России и двенадцатикратная чемпионка мира Диана Миронова.

Елизавета показала великолепную игру по ходу всего турнира, но в финале не смогла навязать борьбу именитой оппонентке.

Диана Миронова (Россия) – Елизавета Сидоренко (Россия) 5:0
Фото: Московский союз бильярдного спорта

Основным событием дня стала встреча в «Комбинированной пирамиде». Здесь сошлись два спортсмена из Санкт-Петербурга: чемпион мира Никита Володин и обладатель Кубка мира Максим Зверев.

Финальная игра у мужчин прошла практически под копирку с женской, где подавляющим преимуществом владел Никита Володин. Стоит отметить, что Максим чувствовал сильное недомогание и не мог показать свой лучший бильярд.

Уверенный успех Володина и он вслед за «Кубком мэра Москвы» забирает и «Кубок Кремля».

Никита Володин (Россия) – Максим Зверев (Россия) 5:1
Фото: Московский союз бильярдного спорта

В очередной раз «Кубок Кремля» подарил жителям и гостям столицы великолепный праздник бильярда. Соревнования в этом году собрали 427 сильнейших спортсменов из 11 страны мира, которые сражались в лучших традициях любимого многими вида спорта.

Организационный комитет благодарят всех участников, болельщиков и людей, неравнодушных к бильярду за проявленный интерес к кремлевскому турниру. Увидимся в 2024 году!