07.09.2023

12 плоскостных спортивных сооружений будут оборудованы в Подмосковье в 2023 году

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В Подмосковье до конца года будут оборудованы 12 плоскостных спортивных сооружений – 8 стадионов, 2 многофункциональные хоккейные площадки и 2 универсальные спортивные площадки, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области. Работы ведутся в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Так, в г.о. Домодедово на улице Авенариуса в микрорайоне Белые столбы и на улице Калинина в Ликино-Дулево Орехово-Зуевского г.о. летом текущего года оборудованы универсальные спортивные площадки. Оба объекта уже доступны для посещения жителями.

В Подольске завершены работы по устройству многофункциональной хоккейной площадки. Она размещена на стадионе «Весна» в микрорайоне Климовск. Аналогичный объект появится в Лобне на улице Чехова – в настоящее время здесь ведутся подготовительные работы.

Стадионы будут оборудованы в восьми городских округах: Серпухов (г. Протвино, ул. Строителей, д. 21), Луховицы (ул. Островского), Воскресенск (ул. Комсомольская, д. 23), Лобня (стадион «Труд»), Домодедово (д. Гальчино), Подольск (мкр. Климовск, стадион «Весна»), Солнечногорск (квартал комплексной застройки Тимоново) и Волоколамский (стадион «Текстильщик»). Работы на объектах продолжаются.

Отметим, что универсальная спортивная площадка размером 20 на 38 м предназначена для проведения тренировок и игр по мини-футболу, гандболу и баскетболу. Она оснащена мини-футбольными воротами и баскетбольными стойками, а также освещением.

Многофункциональная хоккейная коробка позволяет проводить тренировки и соревнования по хоккею, массовое катание на коньках в зимний период, а летом доступна для игр по мини-футболу, волейболу, баскетболу и большому теннису. Объект общей площадью 1 456 кв. м имеет безопасное прорезиненное покрытие с разметкой, две трибуны на 32 места каждая, две теплые раздевалки, две скамейки для запасных игроков, соответствующее оборудование для игр и освещение.

В состав стадиона входит поле с искусственным покрытием, круговые беговые дорожки, 2 скамейки для запасных игроков, 2 мобильные трибуны для зрителей на 112 мест каждая, 2 теплые раздевалки, многофункциональную площадку, площадку для сдачи нормативов ГТО и освещение.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области