Второй экстремальный забег «Zaraysk Bison Race. Не по-детски» прошёл в Зарайске

06.09.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Второй экстремальный забег «Zaraysk Bison Race. Не по-детски» прошел в городском округе Зарайск. Мероприятие собрало свыше 700 юных участников в возрасте от 6 до 14 лет, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Спортсмены соревновались в трёх возрастных категориях. Отдельно подводились итоги в зачётах среди мальчишек и девчонок.

«Проект «Zaraysk Bison Race» мы реализуем уже пять лет. С каждым годом он становится популярнее и массовее. У нас возникла идея отдельно устраивать детскую версию. Впервые такой формат реализовали в 2022 году и собрали положительный отклик. Если сравнивать с прошлым годом, то мы сделали трассу более интересной, переформатировали препятствия. Забег, как и в прошлый раз, прошёл близ благоустроенной набережной у реки Осётр», – рассказал инициатор и автор проекта «Zaraysk Bison Race» Дмитрий Аверьянов.

Мероприятие поддержал Благотворительный фонд имени Олега Журавского «Созвездие Добра», который помогает детям в сложной жизненной ситуации развивать спортивные и интеллектуальные способности, оказывает адресную помощь талантливым спортсменам. В забеге участвовали воспитанники центра «Вдохновение», о которых заботится фонд, а основатель «Созвездия Добра» Ольга Журавская подготовила подарки для победителей.

Побороться за победу приехали 10 самых сильных и отважных ребят из инклюзивного спортивного клуба «Истоки» во главе с координатором Екатериной Галушкиной. Юные спортсмены участвовали в «Zaraysk Bison Race. Не по-детски» во второй раз.

На открытии забега бегунов приветствовала руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Диана Алумянц. Отметим, что молодогвардейцы работают на мероприятии в качестве волонтёров и помогают в решении оргвопросов.

«Проект «Zaraysk Bison Race», который мы поддержали в 2018 году, живёт и процветает, объединяет вокруг себя взрослых и юных спортсменов. Будем и дальше развивать это начинание, готовить для участников новые сюрпризы. Считаю, что гонка прошла отлично, а участники набрались положительных эмоций», – поделилась мнением о забеге Диана Алумянц.

Участники забега получили памятные медали, а победители и призёры – ценные подарки.

Отметим, что в этом году старт событию дала команда Международной выставки-форума «Россия». Она подготовила для участников граффити, которое победители забега расписали с художниками, за что получили в подарок фирменную одежду из капсульной коллекции.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области