Шесть медалей завоевали подмосковные спортсмены на чемпионате России по гребному слалому

28.08.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Золотую, две серебряные и три бронзовые медали в активе спортсменов из Московской области на чемпионате России по гребному слалому, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Чемпионом России в каноэ-одиночке среди женщин (С-1ж) стала Марина Новыш. Она представляет ГБУ МО «Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта» (ГБУ МО «ЦСП ОВС»), ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорт» и ФГБУ ПОО «ГУОР г. Бронницы». Отметим, что подмосковная спортсменка впервые завоевала золото.

«У меня просто невероятные впечатления от всего происходящего, в России открылся канал мирового уровня, на котором сразу же прошел чемпионат России. Я очень рада, что мне удалось показать такой результат и выиграть в каноэ-одиночке среди женщин. Было очень волнительно выходить на старт, поэтому не получилось показать лучший результат в классе байдарка-одиночка, который открывал финальные заезды. В каноэ я тоже нервничала, но все же удалось настроиться, до сих пор немного подрагивают руки», – приводит слова Марины Новыш федерация гребного слалома России.

В каноэ-одиночке среди мужчин (С-1м) второе место в активе Игоря Михайлова (ГБУ МО «ЦСП ОВС», ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорта», СК «Вольный ветер» Раменский г.о.).

В классе каноэ-двоек, смешанные экипажи (С-2см), серебряную медаль завоевали Алексей Попов (ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорта»), и Валентина Смирнова (ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорта», ФГБУ ПОО «ГУОР г. Бронницы»).

В классе каноэ-двоек среди мужчин (С-2м), обладателями бронзовых наград стали спортсмены Алексей Попов (ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорта»), Даниил Замятин (ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорта», ФГБУ ПОО «ГУОР г. Бронницы»).

В командном виде – три одиночные мужские байдарки (3хК — 1м) бронзовые медали в активе Ивана Вихарева (ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорта», ФГБУ ПОО «ГУОР г. Бронницы»), Георгия Добрынина (ГБУ МО «ЦСП ОВС», ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорта», ФГБУ ПОО «ГУОР г. Бронницы») и Серафима Михайлова (ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорта», ФГБУ ПОО «ГУОР г. Бронницы»).

Также «бронза» в командных состязаниях три одиночные каноэ среди мужчин (3хС1- м) завоевали Леонид Агафонов, Иван Вихарев и Даниил Замятин (ГБУ ДО МО «СШОР по летним видам спорта, ФГБУ ПОО «ГУОР г. Бронницы»).

Чемпионат России по гребному слалому прошел в поселке Богородское Сергиево-Посадского городского округа. Соревнования объединили более 400 спортсменов из 20 субъектов России.

Напомним, что чемпионат страны состоялся на базе уникального комплекса для гребного слалома, открытого в Подмосковье 17 августа. Это первые соревнования на данном ультрасовременном высокотехнологичном комплексе. Объект является единственным в России, ему нет аналогов, в мире таких насчитывается не более десятка. В распоряжении спортсменов соревновательный канал протяженностью 340 метров, 126-метровый тренировочный канал со стартовыми бассейнами и финишным водоемом площадью более 55 тыс. кв. м. Благодаря кольцевой конфигурации каналов и автоматическим подъемникам лодок спортсмены могут полностью сфокусироваться на тренировочном процессе и не тратить силы на перенос лодок к старту трассы. Общая площадь застройки составляет более 11 тыс. кв. метров. Зрительские трибуны рассчитаны на 2 150 человек.