27.08.2023

Более 500 человек стали участниками спортивно-массового мероприятия «Движение вверх» в Раменском

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В Раменском городском округе на базе «Горнолыжного клуба Гая Северина» прошла первая в России открытая тренировка и соревнования по боксу на горе в формате «Открытый ринг». Событие состоялось в рамках спортивно-массового мероприятия «Движение вверх», участниками которого стали более 500 человек, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Первое в России мероприятие в таком формате собрало лучших боксеров, энтузиастов и любителей спорта. На площадке прошли 26 поединков на ринге, тренировка и мастер-класс по боксу на вершине горы от чемпионов мира, Европы и России. Для участников и зрителей были организованы соревнования по русскому шапочному бою, соревнования по силе удара. Еще одним пунктом спортивной программы стал кросс, маршрут которого вел в гору к месту основного события дня.

Гостями мероприятия стали известные спортсмены: серебряный призёр Олимпийских игр-2012, двукратная чемпионка мира и трёхкратная чемпионка Европы Софья Очигава, участница Олимпийских игр, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр, четырехкратная чемпионка России Елена Савельева, чемпион мира по версии IBO, девятикратный чемпион Японии, двукратный чемпион Азии Александр Бахтин, чемпион мира по версиям IBF и IBO, чемпион Азии по версии PABA, чемпион Европы по версии WBO Эдуард Трояновский, чемпион мира, трехкратный чемпион России, директор Государственного предприятия «Лидеры спорта», заслуженный мастер спорта Андрей Николаевич Гоголев.

Также участников мероприятия приветствовали директор ГБУ ДО МО «СШОР по боксу», заместитель руководителя спортивной федерации бокса Московской области Сергей Введенский, генерал-лейтенант ФСБ, член наблюдательного совета Раменской Федерации бокса Виктор Остроушко, ветеран войны в Афганистане, заслуженный вертолетчик России, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Виктор Жилков.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области