Футбол, рэп-фристайл, танцы: проект «НаРайоне» проведет мастер-классы по уличным видам спорта

16.08.2023
Фото: Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы
Каждый сможет реализовать себя в различных направлениях.

В рамках проекта «НаРайоне» для москвичей и гостей столицы пройдет серия открытых мастер-классов и турниров по различным видам уличного спорта. В их число войдут танцы, рэп-фристайл, мини-футбол, брейкинг, единоборства и другие.

Культура здорового образа жизни становится все популярнее среди молодежи. Команда проекта активно поддерживает желание ребят развиваться в этом направлении.

«В августе вместе с проектом «НаРайоне» мы подготовили большое количество мероприятий для молодежи. Каждый сможет реализовать себя в различных видах уличного спорта: показать профессионализм в танцах или открыть для себя направление рэп-фристайла», — отметила Екатерина Драгунова, председатель городского Комитета общественных связей и молодежной политики.

Для всех жителей Москвы пройдут открытые мастер-классы топовых хореографов по брейкингу. Это возможность проработать стиль, музыкальность, формы, технику, базовые элементы и оригинальность. Горожане смогут не только принять участие в мастер-классах, но и показать свои способности и талант в танцевальных батлах по различным стилям уличных танцев.

Гости площадок также могут присоединиться к занятиям единоборствами. К примеру, принять участие в мастер-классе по самбо. Его проведет Алексей Иванов, чемпион России по боевому самбо.

Неизменно одним из направлений работы молодежного проекта «НаРайоне» является развитие рэп-культуры. Москвичи могут присоединиться к мастер-классу и турниру по рэп-фристайлу, в рамках которого участникам нужно будет прочитать речитатив без подготовки на основе случайно выбранного слова.

Фото: Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы

Для молодежных футбольных команд также есть возможность проявить себя. В рамках серии мероприятий пройдут турниры по мини-футболу пять на пять, на каждом из них выявят по три лучшие команды. Игры будут проходить по групповой и олимпийской системе.

Подробную информацию о дате и месте проведения каждого мероприятия опубликуют на портале «Молодежь Москвы».

Проект «НаРайоне» поддерживает и развивает уличную культуру и спорт. Он реализуется проектным офисом «Молодежь Москвы» столичного Комитета общественных связей и молодежной политики.