03.08.2023

Люберецкий тяжелоатлет-экстремал планирует поставить серию новых рекордов

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Рекордсмен мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам люберчанин Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк» в сентябре начинает новую серию силовых богатырских рекордов, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

2 сентября в честь 400-летия города Люберцы экстремал попробует установить новый рекорд по сценическому экстриму — за 400 секунд разрушить или сломать не менее 7 сковородок и не менее 7 медицинских грелок. Рекорд усложняется тем, что впервые в истории силовых видов спорта спортсмену предстоит сложная задача по разрушению предметов в рамках установленного лимита времени, хотя надуваться до полного разрыва медицинские грелки могут как 5, так и 60 секунд каждая.

9 сентября в городе-курорте Кисловодск впервые в истории силовых видов спорта Агаджанян попробует отбуксировать машину весом более 2 тонн на возвышенность, надувая при этом медицинские грелки до разрыва. В этом случае рекорд будет состоять из нескольких элементов: спортивный – буксировка транспорта и сценический – разрушение предметов, усложнённые силой инерции, которая будет тянуть машину назад во время подъема.

Фиксировать рекорды будет международное богатырское движение «Сильнейшая нация мира».