02.08.2023

Восстановительный ремонт в ледовом дворце «Крылатское» завершат в сентябре

Фото: https://mos.ru
Сейчас специалисты восстанавливают ледовое поле общей площадью 10 тысяч квадратных метров.

В сентябре планируется завершить восстановительный ремонт в ледовом дворце «Крылатское». Он вновь начнет работу как спортивная арена. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В период пандемии этот ледовый дворец в кратчайшие сроки был переоборудован под резервный госпиталь, в котором прошли лечение тысячи пациентов. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации работа медучреждения прекращена, и принято решение восстановить прежний функционал здания. В настоящее время проводим восстановительный ремонт, уже в сентябре этого года дворец вновь заработает как одна из крупнейших спортивных арен Москвы», — отметил Петр Бирюков.

В здании демонтировали все перегородки и инженерные системы, которые обеспечивали функционирование госпиталя. Сейчас восстанавливают ледовое поле общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Специалисты уже очистили и покрыли грунтовкой бетонное основание, нанесли специальное матовое полиуретановое покрытие и перекладывают трубы для намораживания льда.

Фото: https://mos.ru

Также в ходе ремонта восстановили целостность перекрытий, а на фасаде заменили поврежденные композитные панели. Планируется установить наружные двери, оконные блоки и новые системы освещения: старые лампы с разным уровнем яркости заменят 500 энергосберегающими светильниками.

Территорию возле ледового дворца благоустроят: там восстановят газон и заменят асфальтобетонное покрытие.