26.07.2023

Определены победители и призеры соревнований по BMX-фристайл в рамках Кубка Губернатора

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Победителями соревнований по BMX-фристайл в рамках Кубка Губернатора Московской области-2023 в командном зачете стали спортсмены из городского округа Коломна, на втором месте — Одинцовский городской округ, замкнул тройку лидеров городской округ Домодедово, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

На счету сборной команды из г.о. Коломна по сумме соревновательного дня — 42 балла. У спортсменов из Одинцовского г.о. — 29 балов. В копилке сборной из г.о. Домодедово -22 балла.

Финальный этап соревнований по велоспорту в олимпийской дисциплине «BMX-фристайл» в рамках Кубка Губернатора Московской области прошел в лагере экстремальных видов спорта «Rampstroy Land» Орехово-Зуевского городского округа. Участие в нем приняли порядка 40 лучших спортсменов в следующих возрастных группах: старшие (мужчины, женщины), юниоры и юниорки 19-22 года (2001-2004 г.р.), юниоры и юниорки 17-18 лет (2005-2006 г.р.), подростковые: юноши и девушки 14-16 лет (2007-2009 г.р.)

Напомним, соревнования по велосипедному спорту в рамках Кубка Губернатора проходили в трех дисциплинах: 17 июня состоялся финальный этап соревнований по «BMX-классик» в Сергиево-Посадском г.о., 15 июля — финальный этап соревнований по маунтинбайку «кросс-кантри» в Орехово-Зуевском г.о., завершились соревнования по велоспорту 22 июля дисциплиной «BMX-фристайл», также в Орехово-Зуевском г.о.

Узнать подробнее о соревнованиях можно на сайте: КУБОКГУБЕРНАТОРА.РФ. Ознакомиться с официальным бюллетенем можно на официальной странице Кубка в ВК.

Напомним, что в программу главного спортивного события года вошли соревнования по 23 видам спорта, в том числе 4 – для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В Кубке Губернатора принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители. Возраст атлетов – от 7 лет. Соревнования продлятся до сентября.

Спортивное событие организовано и проводится при поддержке Правительства Московской области и федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области