Больше, чем бег: в Москве прошел финал студенческого кубка бегового сообщества сезона 2022/23
В рамках финального этапа команды из столичных вузов посоревновались в беге по пересеченной местности. Соревнования прошли при поддержке Ассоциации Студенческих Спортивных Клубов России (АССК) и Российского студенческого спортивного союза (РССС).
В индивидуальном зачете участников ждали две дистанции – 4 км для девушек и 6 км для юношей. Помимо этого, команды приняли участие в смешанной эстафете 4х1 км.
Победителем третьего сезона СКБС стала команда МГУ имени М.В. Ломоносова, заработавшая по итогам всех этапов 22602 балла.
Второе место заняли МЭИ, они набрали 21132 балла.
На третьем месте – команда МГСУ, получившая 17964 баллов.
«С каждым новым этапом Студенческого кубка БС капитаны и тренеры команд подходят к подбору состава тщательнее и внимательнее. Это говорит об их увлечённости проектом и показывает, что всё больше студентов готовы выступать на высоком уровне за свой вуз. Важно, что много студентов пробуют свои силы в разных беговых дисциплинах. Мы стараемся оставить у новичков лучшие впечатления и от атмосферы мероприятия, и от соревновательной части.
Спасибо всем, кто прошёл с СКБС этот сезон, не только обновив свои результаты, но и заведя новые знакомства, ощущая себя при этом среди единомышленников. Потому что Студенческий кубок БС — больше, чем бег.
В следующем сезоне вся наша команда будет стараться вывести кубок на новый уровень, сохранив его структуру. О сезоне СКБС 2023/24 мы расскажем на презентации 13 мая в Лужниках, где также наградим победителей и призёров текущего сезона» – комментирует руководитель студенческого направления Евгений Золотухин
Результаты пятого этапа СКБС:
4 км (девушки):
1 место — Екатерина Шабунина (МАИ), 15 мин. 56 сек.
2 место — Дарья Дорошук (МПГУ), 16 мин. 01 сек.
3 место — Елизавета Макаренко (МГТУ им. Н.Э. Баумана), 16 мин. 22 сек.
6 км (юноши):
1 место — Никита Сталоверов (РГАУ-МСХА), 19 мин. 39 сек.
2 место — Даниил Мусатов (МАИ), 20 мин. 44 сек.
3 место — Андрей Бородин (МЭИ), 20 мин. 49 сек.
Эстафета 4х1 км:
1 место — МГУ им. М.В. Ломоносова, 12 мин. 35 сек.
2 место — МЭИ, 13 мин. 14 сек.
3 место — РАНХиГС, 13 мин. 41 сек.
«Мы очень внимательно следим за развитием студенческого спорта в целом и легкой атлетики в частности, которым занимается Российский спортивный студенческий союз, – и подмечаем для себя очень много моментов, которые могут стать точкой роста для студенческого направления.
Одна из наших главных целей в развитии студенческой легкой атлетики – вовлечение студентов в активный образ жизни и регулярные занятия спортом. Речь идёт не только о молодых профессиональных атлетах, многие из которых уже и так соревнуются на различных забегах Студенческого союза, а ещё и о тех ребятах, которые никогда до этого не занимались легкой атлетикой, но хотели бы начать.
Мы хотим, чтобы студенты смогли и погрузиться в тренировочный процесс, и стать частью процесса соревновательного. Важно, чтобы они прочувствовали бег изнутри и почувствовали себя частью себя университета и команды, которая выступает на Студенческом кубке Бегового сообщества. То есть мы хотели бы, чтобы для каждого участника СКБС соревнования были не только личным вызовом, но и целью помочь своей команде достичь лучшего результата. Поэтому цель Студенческого кубка Бегового сообщества – объединить студентов с разных курсов и факультетов вокруг бега и сделать так, чтобы они вместе формировали сообщество, ценностями которого станут ежедневные занятия спортом и любовь и преданность своему вузу», – комментирует Дмитрий Тарасов, директор забегов и сооснователь Бегового сообщества.
По итогам соревнований команда-победитель получила переходящий кубок, подарки от партнеров, а также 500 000 рублей, которые будут направлены на развитие студенческого спорта в вузе. Команды, занявшие второе и третье места получили 400 000 рублей и 300 000 рублей соответственно.
Награждение команд-победителей и презентация сезона СКБС 2023/24 состоятся на Московском полумарафоне в мае. Открытие следующего сезона традиционно пройдет в рамках осенних кроссов «Лисья гора» и «Быстрый пес» 30 сентября.
Подробнее: https://scrc.runc.run.