23.03.2023

35 детей против 7 взрослых: дети из приемных семей одержали победу над тренерской командой ФК «Спартак — Москва»

Фото: Благотворительный фонд «Арифметика добра»
21 марта на стадионе «Открытие Банк Арена» состоялась необычная экскурсия: в ней приняли участие подростки из приемных семей. Мероприятие организовано в рамках программы «Клуб приемных семей» благотворительного фонда «Арифметика добра», а исполнить футбольную детскую мечту помогла автомобильная компания CHERY.

Клуб приемных семей — это программа благотворительного фонда «Арифметика добра», где приемные родители получают помощь высококвалифицированных психологов и юристов и поддержку более опытных приемных родителей.

Внутри клуба приемных семей работает подростковый клуб для приемных детей, которые 21 марта посетили московский стадион футбольной команды «Спартак — Москва». В мероприятии приняли участие 35 детей в возрасте от 8 до 17 лет — преимущественно мальчики-подростки. Им показали стадион изнутри: ребятам удалось посидеть в креслах тренеров, посетить музей футбольной команды и зал для пресс-конференций и побывать в святая святых — раздевалках ФК «Спартак — Москва» — и увидеть футболки знаменитых футболистов.

Но самое впечатляющее было припасено на десерт: сам главный тренер ФК «Спартак — Москва» Гильермо Абаскаль вместе со своим тренерским штабом провел тренировку для юных гостей. После чего был организован товарищеский матч: 35 подопечных фонда против семи тренеров ФК «Спартак — Москва». Победу со счётом 2-1 одержала команда подростков, единственный гол в их ворота забил Абаскаль. Побежденные, но довольные матчем с достойными соперниками, представители тренерского штаба организовали победный коридор. А в завершение мероприятия ребята взяли автографы у Гильермо, который расписался на форме у юных футболистов.

Фото: Благотворительный фонд «Арифметика добра»

«В Клубе приемных семей “Арифметики добра” около 1 400 семей, регулярно получающих поддержку, из 12 регионов России. Это целое сообщество, благодаря которому приемные родители не остаются наедине с возможными трудностями, а могут рассчитывать на помощь профильных психологов и, главное, поддержку друг друга. Наша задача как фонда — сохранять эмоциональную устойчивость участников Клуба за счет создания безопасной среды для доверительного общения. Судя по отзывам детей и их родителей нам удалось подарить им радостные впечатления и новые знания о профессиях и сотрудниках, участвующих в организации матчей, и мы благодарим за помощь и участие компанию CHERY и футбольную команду “Спартак — Москва” — яркие и насыщенные позитивные эмоции очень важны для наших подопечных», рассказала директор благотворительного фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова.

i
Справка:

«Арифметика добра» — благотворительный фонд, с 2014 года системно решающий проблемы сиротства в России.

Дети-сироты живут в закрытой системе и не имеют представления о реальном мире. Покидая детский дом, они не понимают, как начать самостоятельную жизнь. По данным Генпрокуратуры, к 40 годам лишь 10% сирот социализируются, остальных ждёт алкоголизм, наркомания, тюрьмы и смерть.

Фонд работает в четырех основных направлениях:

  • Семья — помогаем детям-сиротам встретить приемных родителей и поддерживаем замещающие семьи в периоды адаптации и кризисов;
  • Дети — готовим для выпускников детских домов наставников, помогаем подготовиться к экзаменам и выбрать профессию;
  • Просвещение — повышаем осведомленность общества о важности семейного воспитания и правильной помощи детям-сиротам.
  • Работа с государством — работаем над совершенствованием законодательства и государственной политики в отношении детей-сирот.

«Арифметика добра» помогает детям из детских домов найти своё место во взрослом мире.

Сайт фонда: https://a-dobra.ru/.