Спартакиада «Моспром»: команды могут зарегистрироваться на соревнования по тэг-регби

08.06.2022
Фото: https://spartakiadamosprom.ru
Началась регистрация участников на соревнования по тэг-регби, которые состоятся 24 сентября в рамках спартакиады «Моспром».

Командам необходимо оставить заявку на официальном сайте состязаний. Об этом рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Тэг-регби отличается от классического упрощенными правилами: игрокам не нужно делать захват, достаточно сорвать ленточку (так называемый тэг) с пояса соперника.

«Спартакиада, которая проводится с 2019 года, стала одним из главных спортивных праздников для промышленников. Более пяти тысяч человек уже приняли участие в состязаниях и активно записываются на предстоящий сезон. Чтобы интерес к соревнованиям только увеличивался, мы меняем правила, локации, виды спорта и предлагаем дополнительные активности. Так, в этот раз участники узнают, кто сильнейший в тэг-регби», – рассказал Владислав Овчинский.

В игре могут участвовать спортсмены спартакиады «Моспром-2022» по предварительной регистрации. Турнир организован совместно с Федерацией регби России и регби- клубом ЦСКА.

В августе профессиональные регбисты проведут мастер-класс для представителей промышленных предприятий, а в сентябре для студентов технических вузов. Среди инструкторов – многолетний капитан сборной России по регби, игрок РК ЦСКА Василий Артемьев.

«Простые правила игры, доступность и безопасность, азартность и инклюзивность – эти характеристики делают тэг-регби идеальным выбором для состязаний в корпоративном спорте. А смешанный состав команд – мужчины и женщины играют вместе – благоприятно влияет на атмосферу в коллективе и позволяет привлечь новых участников», – добавил Василий Артемьев.

Отборочные соревнования Спартакиады в этом году пройдут с 16 июля по 10 сентября, а полуфинальные игры – 17 сентября.